Татьяна (tvonaka) wrote,
Татьяна
tvonaka

Category:

Почки, Слава и по двестипиисят!

Обещала. Выполнила.






Почки. Бараньи. Жареные.
Каждую почку разрезала острым ножом вдоль пополам, затем, опустив срезом вниз и немного оттянув белую часть, вырезала каналы, держа нож практически параллельно столу, надрезала кубиками, делая небольшие разрезы, затем сложила в миску и оставила под проточной холодной водой минут на 15-20. Вынула, осушила полотенцем. Всё - готовы к жарке)

сегодня жарила с чесноком и мятой.
Разогрела сковороду с небольшим количеством раст. масла. + несколько зубчиков чеснока (разрезала вдоль на четвертинки)+ подготовленные почки, обжарила несколько минут, переворачивая и помешивая. Сделала огонь тише и + нарезанную мяту и порей, чили, соль, черный молотый перец. Ещё несколько минут на слабом огне. + деглассировала коньяком и подавала с капустой.
Были удачные попытки приготовления почек с овощами. После обжарки почек + баклажаны, перцы, лук и помидоры. Тоже очень душевно.




Слава. Капуста маринованная.

Сейчас сезон именно Славы. Она сочная и сладкая. Люблю её мариновать. Это очень просто и вкусно.

Рублю капусту, режу морковь. Складываю в миску, перемешиваю. Заливаю водой и затем солю и добавляю сахар по вкусу, яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное с запахом обычно). Маринад должен быть чуть интенсивнее по вкусу, чем предполагаемый конечный результат. Оставляю при комнатной температуре, через несколько часов готово, но вкуснее она становится со временем, через сутки-двое, потом в банку и в холодильник.



по двестипиисят!



жду открытку к празднику!)) Подробности ближе к ночи
Tags: почки
Subscribe

  • про меренгу и безе

    после приготовления крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила…

  • про Павлову в День Австралии)

    все сложилось случайно.) оставались белки от заварного крема для торта к дню рождения старшей дочери накануне, возникла необходимость…

  • про пирог королей и слоеное тесто

    пирог королей, или галет де руа этот традиционный для Франции пирог пекут, едят и угощают им весь январь, начиная с 6-го. Далее

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • про меренгу и безе

    после приготовления крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила…

  • про Павлову в День Австралии)

    все сложилось случайно.) оставались белки от заварного крема для торта к дню рождения старшей дочери накануне, возникла необходимость…

  • про пирог королей и слоеное тесто

    пирог королей, или галет де руа этот традиционный для Франции пирог пекут, едят и угощают им весь январь, начиная с 6-го. Далее